福岡の、本格麦焼酎つくし〜西吉田酒造株式会社〜

創業明治二十六年西吉田酒造株式会社
会社概要 リンク お問い合わせ
トップページ 技 西吉田の酒造り 物 商品一覧 人 造り手の想い 結 買えるお店一覧
西吉田酒造HOME>西吉田の造り
技 西吉田の酒造り
明治26年創業伝統と技術で作られる本格麦焼酎
日本有数の河川である、筑後川の水の恵みの下、明治26年の創業以来本格焼酎一筋に製造をしてまいりました。
伝統的な技を伝え、同時に常により良い味を求める姿勢で新しい技術に挑戦しています。西吉田は、より美味しい味わいのある焼酎を楽しんでいただけるよう原料と製法にこだわり続けています。
 
筑後川水系矢部川の、清く豊かな水
福岡の穀倉地帯、筑後地方の中心にある筑後市。阿蘇山を水源とする筑後川は第一級河川として九州北部における社会、経済及び文化活動の基盤をなし、古くから人々の生活及び文化の発展を支えています。西吉田は、その筑後川水系の一級河川、矢部川の水の恵みの下、本格焼酎の製造をしています。
 
粒ぞろいの、大地の恵
麦本来の香ばしく複雑な味わいと、飲みやすさ。西吉田では麦の香りと味の組み合わせを独自の基準で厳しく評価、麦焼酎に適した麦を粒の均一性、でんぷん質の多さ、硬さの程度、など厳選されたものを使用しています。
 
伝統的な技を受け継ぎながら、常に新しい技術へも挑戦。すべての工程で品質管理のための検査を行っています。味や香りの良いものであることはもちろん、製造工程での安全性の確保のための検査を常に行っています。また製造責任者とブレンド担当を配置し、皆様のもとへ美味しい焼酎をお届けできるようにしています。
 
ページの先頭に戻る>>
 
本格麦焼酎つくし 白と黒
焼酎コラム 知ればもっと旨い
西吉田酒造BLOG
博多うまかよ.com
つくし公式 twitter
本格麦焼酎つくし facebook
福岡ブランド.com
 
トップページ西吉田の酒造り商品一覧造り手の想い買えるお店一覧会社概要リンク
お問い合わせ本格麦焼酎つくし焼酎コラム西吉田酒造BLOGサイトマップ
 
 
西吉田酒造株式会社
〒 833-0041福岡県筑後市大字和泉612番地 TEL:0942-53-2229
Copyright (C) 2011 NISHIYOSHIDA-SHUZO ,Inc. All Rights Reserved.