発売開始以来、常に新たな麦焼酎の可能性を追い求めて来た、「本格麦焼酎つくし」。
令和元年秋、このつくしに新たな顔が誕生しました。
その名も『焙煎麦焼酎つくし』!
今までにない個性的な味わいの麦焼酎を目指し、ついに辿り着いた新しい風味の麦焼酎です。
POINT1
これまでの「つくし」には無かった、新しいタイプの味わいです。
POINT2
これまで「つくし」を飲んだことがなかった方や、若い世代、女性にも、手にとっていただけるように、スタ
イリッシュで渋かっこいいラベルを目指しました。
≪味わい≫
焙煎大麦のややビターでスモーキーな香ばしさが、麦焼酎本来の甘みとマッチして、今までに無かった風味の麦焼酎に仕上がりました。
≪愉しみ方≫
定番のロック・水割りに加え、ソーダ割りがオススメです。他のつくしシリーズと同様、食中酒として幅広いお料理と相性が良く、特に焼き鳥、揚げ物と一緒に味わっていただくと、麦の甘味が引き出されより味わい深くなります。
この秋、大注目の焙煎麦焼酎つくし 是非お試しください!
本格焼酎蒸留所
西吉田酒造株式会社